ReЦiDiV

ReЦiDiV – рэп -группа из Пятигорска , образованная в 2001 году.

Биография

«ReЦiDiV» был образован в начале 2001 года в городе Пятигорске. Эта одна из немногих рэп-групп с Северного Кавказа, получивших известность в России [1] .Силами участников группы в 2001 году на Минеральных Водах был проведён первый хип-хоп фестиваль на Кавказе [2] . Том же В годе Состоялся выход : их Первый сингл под название “In Da House”, который вскоре попал на ротации местного радио. Через несколько месяцев «ReЦiDiV» принял участие в фестивале «Miсромания 2001», (город Ессентуки), где взял гран-при. В 2002 году к коллективу присоединился новый исполнитель – А-корень. Таким образом, к тому моменту был сформирован окончательный состав «ReЦiDiV» – А-корень Зет и Филин. Весной 2003 года группа поехала на фестиваль «Кофемолка» и заняла 3 место [3] .

В 2004 году «ReЦiDiV» стал обладателем гран-при одного из самых крупных российских фестивалей хип-хоп музыки Rap . Награду им вручал почетный член жюри данного фестиваля Raekwon , который называл участников “ReЦiDiV” Чечня Boyz [4] . На вопрос о том, как американский рэпер отнёсся к их победе, Филин высказался следующим образом:

Да, мы ему понравилось … видели перед Мы НЕ очень собой трезвая и очень занятой афроамериканцем , и которого у нас без в этой ночи были полны дела . Объявления результата до мы думали только о победе и своем выступлении , так что стоять над душой у него, как это делали многие из участников того Rap , мы не стали … после было А : много эмоций и уже было НЕ до него ….

– Интервью группы порталу Rap.Ru

В 2004 году вышел макси-сингл группы « Крепость ». В рецензиях отмечалось, жанру треки представляют по собой хардкор- , рэп с героико-патриотические очертаниями [5] .

До посещения фестиваля Rap , в планах у группы был выпуск альбома «БуШиДо». Однако с приездом в Москву было решено, что лучший материал нужно оставить “на потом когда мы будем поизвестнее и повостребованнее” [1] . В конце 2005 года был выпущен их альбом “Интрига”. На заглавный трек с данного альбома сняли видеоклип, который был показан на MTV и A-One . 10 июля 2008 года появился новый альбом « Карма » [6] . Его запись происходила при участии NaGun, который впоследствии становится исполнительным продюсером альбома. На сингл «Мы идём (Пощады не будет)» был снят видеоклип.

В 2008 году группа «ReЦiDiV» переехала в Москву на постоянное жительство. В том же время из коллектива ушёл Филин, чтобы посвятить время собственного проекта ИNТРИГА. В период с августа 2008 по август 2009 года исполнители из Пятигорска выступали на различных рэп-фестивалях, в том числе на SPLASH 2009 где главными гостями были американские рэпер Method Man и дуэт Мертвый През . Вскоре участники группы начали работу над новым альбомом. Первым синглом с их выходящего альбома стал трек «Два братских сердца». Через некоторое время «ReCiDiV» выпустили второй сингл – «Паутина власти». На него был снят провокационный клип, носящий политический характер [7] . Релиз альбома « Момент истины»Состоялся 4 декабря 2009 года. 18 октября 2009 года исполнители стали участниками программы «Хип-Хоп Мастер» на государственной молодёжной радиостанции ЮФМ [8] .

Дискография

Альбомы

  • 2004: « Крепость » / Intro Music /
  • 2005: « Интрига » / 100Pro , CD Land /
  • 2008: « Карма » / Монолит Рекордс , Intro Music /
  • 2009: « Момент истины » / 100Pro , CD Land /
  • 2012: « Вне закона »

Макси-синглы

  • 2001: «In da House» / ​​Intro Music /

Видеоклипы

  • 2004: Города
  • 2005: Иммиграция
  • 2006: Нет (совместно с Arman G)
  • 2007: Мы идём
  • 2009: Паутина власти
  • 2011: Черно-белая Россия

Примечания

  1. ↑ Перейти к:2 Интервью группы порталу Rap.Ru
  2. ↑ Интервью группы порталу rap.ru (2004 год)  (недоступная ссылка с 16-05-2013 [1728 дней] – история )
  3. ↑ Regnum Чувашия: Фестиваль молодёжной культур «Кофемолка»
  4.  Ошибка в сносках : Неверный тег <ref>; для сносок Rapне указан текст
  5. ↑ ReЦiDiV Крепость Рецензии :: :: Rap.ru . Проверено 14 февраля 2013 года. Архивировано 16 февраля 2013 года.
  6. ↑ ReЦiDiV – Карма
  7. ↑ RAP.RU: второй сингл с выходящего альбома группы
  8. ↑ Группа «Рицидив» в программе «Хип-Хоп Мастер»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright gez21.ru 2018
Shale theme by Siteturner