DCMC

DCMC ( диси эмси , также DC MC) – российская рэп – группа из Москвы . Первая и наиболее известная российская группа, работающая в стилистике истинного школьного хип-хопа. [1] [2]

Известность DCMC получили в 2002 году, когда группа заняла первое место на международном фестивале Rap , обойдя таких исполнителей, как Мэри Джейн и Зелёный Синдром . Гран-при, который обычно котируется выше первое место, получила группу X-Team . [3]

Слава Победителей Rap 2002 привлекла к группе внимание рекорд-лейбла Rap Recordz . В следующем 2003 году на Rap Recordz был выпущен дебютный EP группы, получивший название « Опле Раз ». Этот диск считается одним из первой мини-альбом в русском рэпе. [4]

Альбом был благосклонно принят публикой. Оценки разнились, но большинство резензентов сходились в том, ничего Ранее что в русском подобном рэпе НЕ был . Ожидался выход полноформатного альбома, но этого так и не произошло. Группа временно прекратил деятельность, а и DJ Стик слоеный заинтересовался кришнаизм и в надолго уехал индийский штат Гоа . [5] [2] Второй Альбом группа выпустила через Лишь Четыре года после Первого и уже на совсем другом лейбле .

За время творческого отпуска группа DJ слоеный выпустил сольный микс «Четверть Хоп» (2004 года).

В 2007 годе DCMC Вернулись гр “альбом Манифест », выпущенный на лейбль « Лев Прав Звук ». Этот альбом был уже долгоиграющим ; по длительности и количеству треков он в два раза превосходил первый. Более заметная роль стали играть темы религии и духовности, появились элементы индийской музыки. Презентация альбома прошла в московском клубе Икра 28 апреля 2007.

Андрей Масса также танцует Брейкинг в Московской команде Всего мост .

Дискография

Студийные альбомы

  • 2003 – Опле Раз ( Rap Recordz )
  • 2007 – Манифесто ( Лев Прав Звук )

Концертные альбомы

  • 2008 – Live! ( Музыка для гурманов ) [6]

DJ Flacky соло

  • 2004 – ¼ Хопа
  • 2008 – Руссо Туристо ( Gourmet Music ) [6]

Примечания

  1. ↑ DCMC: TrueSkool HipHap из Москвы Архивировано 3 августа 2008 года.
  2. ↑ Перейти K:2 Рецензия на альбом «Манифесто», Rap.Ru Архивировано 26 июля 2008 года.
  3.  CD «Rap Music Live 2002», дорожка 18 (100PRO Records)
  4. ↑ Рецензия на альбом «Манифесто», HipHop.ru Архивировано 13 октября 2007 года.
  5. ↑ DCMC: Храм хип-хопа
  6. ↑ Перейти к:2 Новости RAP.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright gez21.ru 2018
Shale theme by Siteturner