Тонкий Тенистый EP

Slim Shady EP – мини-альбом Американского рэпера Эминема а», выпущенный на детройтском лейбле Web Entertainment в 1997 году . По сравнению с предыдущим альбомомInfinite , Slim Shady EP привлёк к себе больше внимания, именно благодаря ему начинающим рэпером заинтересовался известный продюсер Dr. Dre . В 1998 году Eminem подписал контракт с лейблом ЕГО Aftermath Entertainment , и через год выпустил на нем свой успешный дебютный альбом The Slim Shady LP , исполнительным продюсером которого выступил Dr. Dre.

Описание

На этом альбоме Eminem впервые представил слушателям своё альтер эго “Slim Shady” (Слим Шейди). Тексты песен радикально отличался от Infinite , они были переполнены упоминания об актах насилия, употребление наркотиков и так далее. Также Eminem говорил о своих проблемах в семье, отвечал на критику предыдущего альбома. Его стиль исполнения заметно изменился – теперь нельзя было сказать, что он похож на рэперов нас и AZ . Эминем начал использовать более сложные рифмы, внятное и ровное повествование.

После выпуска альбома Eminem рэпер из обвинёна был Нью-Йорк Кейджа в копировании стиль, так как альтер-эго “Slim Shady” рассказывает о чрезмерном насилии, Кейдж а уже делал подобную ранее в своей песне “Agent Orange”. Некоторые слушатели также заметил, что стили оба очень схожи, эти обстоятельства привели к вражде между рэпер.

В 1997 году в Эминема отправился Лос-Анджелес , чтобы принять участие в ежегодном национальном состязании Rap Olympics , в котором занял второе место. На мероприятии присутствовал сотрудник лейбла Interscope Records , которому Эминем дал кассету Тонкий Теневой EP , для Передачи её директору лейбла Джимми Айовине ( англ.  Джимми Айовайн ) [1] .

Джимми Айовин и Dr. Дре , отставной Aftermath Entertainment , прослушали запись. Д – р Dre вспоминает: «За всю свою карьеру я ни разу не находил демозапись. Когда Джимми слушал эту кассету, я сказал: «Найдите мне его. Сейчас же “» [1] . После заключения контракта с Aftermath, Eminem и Dr. Dre незамедлительно начали работать над записью альбома The Slim Shady LP , в который из Slim Shady EP вошли три песни: ” Только не похуй “, “Только двое из нас” со скитом “Мамочка” (уже как « ‘ 97 Bonnie & Clyde ») и« Если бы я был ».

Промоиздание

Web Entertainment выпустил промоверсию альбома на в 1997 году компакт-кассетах , содержащих четыре песни: ” Только не похуй “, “убийство, убийство”, “Just The Two Of Us”, “Low Down, Грязные.” Eminem бесплатно раздавали их на разном детройтском хип-хоп мероприятиях, в том числе и на Rap Olympics в 1997 года. Кроме того, в конце 1997 года был выпущен 12-дюймовый Сингл “Только не похуй”: на пластинке было четыре версии «Только не похуй “(альбомная, радиоверсия, Инструментальная, и акапелла),” Just Двое из нас »и« Low Down, Грязные “.

Оценки критиков

Также как и предыдущий релиз Бесконечный [2] , Аллмузик Поставил Тонкие Теневой EP две с половиной звёздов из пять без рецензии [3] . Журнал XXL Поставил альбому 3 из 5 звёзд (оценка “L”) и занёс в список «100 Лучших рэп мини-альбомов в истории – Лучшие из мини-альбомов» ( англ.  «100 самых Эфирные Rap ОзВ всех времен – Лучшие Короткий и сладкий ” ) [4] . В марте 1998 года Eminem Попал в колонку “Unsigned Hype” журнала The Source . Автор особо выделил две песни: «. Just The Two Of Us» и «Убийство, убийство» Была написана колонка за два месяца до Того как Эминем был подписан к лейблу Aftermath Entertainment и не была опубликована до марта 1998 года.

После того как Eminem у знаменит Стал слушателей появился интерес к этому альбому , он даже достиг 27 й позиции в Великобритании Альбомы Chart в 2001 году спустя четыре года после выпуска [5] .

Список композиций

Название Продюсер (ы) Длительность
1. «Вступление (Slim Shady)» (скит) Eminem 1:05
2. «Низкий, грязный» Да Бригада ( Денаун Портер и Кунива ) 4:44
3. «Если бы я …» DJ Rec 4:06
4. « Просто не давай ебать » Денаун Портер 4:00
5. «Мама» (скит) 0:39
6. « Только два из нас » DJ Head 4:20
7. «No one’s Iller» (при участии Swift , Bizarre и Fuzz) DJ Head 4:58
8. «Убийство, убийство» DJ Rec 4:40
9. «Если бы я …» (радиоверсия) DJ Rec 4:01
10. «Просто не давай #? @!» (Радиоверсия) Денаун Портер 4:03
Общая длительность 36:39

Список семплирующих композиций

  • «Low Down, Dirty» – содержит семпл из «Soopaman Luva 3» рэпера Редман и « Еще один шанс » рэпера The Notorious BIG
  • «Если бы я …» – содержит семпл из «Импич Президент» группы The Honey Drippers
  • « Просто не давай ебать » – содержит семпл из «Я не трахаюсь» рэпера 2Pac
  • «Just the Two of Us» – содержит семпл из «Just the Two of Us» Гровера Вашингтона-младшего
  • «No one’s Iller» – содержит семпл из «Wildflower» Хенка Кроуфорда
  • «Убийство, убийство» – содержит семпл из « 50 способов оставить вашего любовника » Пола Саймона , «Outlaw» рэпера 2Pac и «SlaughtaHouse» рэпера Masta Ace

Примечания

  1. ↑ Перейти к:2 Бозза, Энтони Эминем Удар . Каток . Янн Веннер (5 ноября 2009 г.). Проверено 16 февраля 2012.Архивировано 17 апреля 2013 года.
  2. ↑ Бесконечность – Эминем . Allmusic . Rovi Corporation. Проверено 16 февраля 2012.Архивировано 4 апреля 2013 года.
  3. ↑ Эминем – Тонкий Теневой ЭП . « AllMusic» . Rovi Corporation. Проверено 27 октября 2012.Архивировано 17 апреля 2013 года.
  4. ↑ XXL (2007). «Ретроспектива: XXL Альбомы». XXL Magazine, выпуск за декабрь 2007 года .
  5. ↑ Slim Shady EP . Статистика диаграмм. Проверено 27 октября 2012. Архивировано 17 апреля 2013 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright gez21.ru 2018
Shale theme by Siteturner