Народ богов и земель

Народ богов и земли  , также  «Пятипроцентники» – радикальная афроамериканская религиозная организация, предположительно основанный в районе в 1963 год Гарлем муниципального округа Манхэттен Нью-Йорк . Основателем организации считается Кларенс Смит, под подмен Кларенс 13-Икс  [1]  . Современники и ученики называютли его Аллахом («бог» по-арабски) или отцом.

Сторонники организация придерживается религиозно-мистическое учение, согласно которому первородный мужчине происходит от бога, а первородная женщина является персонификация Земля. Они верят, что с помощью внутренней потенциала.

История

Организация была основана Кларенсом Смитом после ухода из Нации ислама . Относительно причин расхождения существует несколько мнений: одни считают, что причиной стало нежелание Смита бросить азартные игры, другие – сомнение в божественности Уоллеса Фард Мухаммеда. Одни источники утверждают, что он был исключён, другие – что ушёл сам.

В 1969 г. он был убит, но дело продолжили его ученики; движение сохранило идею об изначальном превосходстве чернокожей расы  источник не указан 989 дней  ]  как прародителей всего человечества и обладателей божественной энергии, белые ЭТОМ ПРИ связь с утратили Этой энергией и часто Являются носителями зла ; Это Движение идей Является распространенный сюжет песен в стиле хип -хоп  источник не указаны дни 989  ]  .

Обычаи

Члены организации регулярно собираются для обсуждения учения и внутренних дел организации. Парламентарии, как Универсальные парламенты, обычно в общественных местах – парках и школьных дворах.

Секта не признаёт традиционные праздники, особенно религиозные – такие как Пасха и Рождество . В районах, где активность последователей высока 22 февраля (день рождения основателя) и 10 октября (день основания) проводятся праздничные встречи. ЗАПРЕЩЕНО Учения Последователям в пищу употреблять свинину и Производные от неё продукты . Некоторые последователи отказываются от употребления мяса вообще.

Концепция названия 85% все люди является духовно и интеллектуально спящая или мертвыми, 10% обладает частью знания и использует его в собственных целях для эксплуатации остальных, 5% является полноценным обладатели божественного знания и должны освободить остальное путём просвещения.

См. также

  • Нация ислама
  • Мавританский научный храм Америки

Ссылки

  • Сайт организации  (англ.)

Примечания

  1. ↑  Александр Грант.  Несостоявшиеся миллионеры  (рус.)  (Недоступная ссылка –  история  ) . Еврейский мир (31 Июля 2007).  Проверено 13 марта 2011.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright gez21.ru 2019
Shale theme by Siteturner