Каста (группа)

« Каста » – российская рэп-группа из Ростова-на-Дону , артисты лейбла Уважение производства . В состав группы входят Влади , Шым , Хамиль , Змей [1] .

История

1990-е годы

С рэпом -музыкого Влади и в Хамиль познакомился подростковый возраст. Они все много слушали музыку – купили кассеты иностранных артистов, учили английский язык, чтобы понимать содержание их текстов, сами писали тексты. Особенное влияние на них оказал рэп из-коллектив Нью-Йорка – Wu-Tang Clan , популярный в России в начале 1990 х годов, Сделал музыку влади на компьютере и записал свой первый рэп в 13 лет. Осенью 1995 года Влади и его друг Тидан создали рэп-ГРУППУ под названием «Психолирик», к которой через год присоединился Шымон. В 1997 году «Психолирик» и ростовские рэперы создали объединение под названием «Каста», но это стало и названием наследника группы «Психолирик», из состава которой вышел Тидан. Вместо него к группе в присоединился 1997 году Баста Хрю , а в 1999 году – Хамиль.

Баста Хрю и Влади – создатели идеи о переименовании «Психолирика» в «КАСТУ». Само слово «Каста» предложил Баста . Окончательный вариант но названия группа были выдуманы Влади и Шым . В тот же период организовывается своё клубное движение – «Хип Хоп Пати» или просто «Хип-хоп». Первое время акции проходили в клубе “DUNCAN”, впоследствии – чаще в клубе «Comanchero«. На первой вечеринке состоялось легендарное посвящение в Касту.

Чтобы избежать заблуждений, объединение, в которое входит, например, группы «Грань “” Песочные Люди» и несколько свободных MC , позже стало называться «Объединенная Каста». Тогда же в 1998 году “Объединенная Каста” попала в поле зрения телевидения: было записано интервью в передаче “Труба” [2] , где кратко рассказывалось о том, что делают участники группы и что представляет собой : их стиль , которое вышло летом того же года ,

Первый альбом «Объединенной Касты “” Трёхмерные рифмы », записанный на домашней студии Влади, увидел свет в 1999 году. Альбом выполнял скорее функцию промотиража, поскольку помимо продажи, кассеты раздавались в неограниченных количествах. Название альбому дала одноименная композиция, в которой принимают участие Шымон, Кактус, Влади, Змей и Хамиль. Продюсирование альбома, музыку, и сведение мастеринг всех треков делает Влади на своей домашней студии . В проекте приняли участие 14 MC . Обложка для кассеты была снята на развалинах завода «Квант» на Западном жилом массиве.

Первое большое выступление у «Касты» состоялось в 1999 году на фестивале Rap 99 в Москве, где они получили Гран-при. Далее усиливается гастрольная активность группы “Каста”, чаще в небольших ночных клубах.

Осенью и зимой 1999 года Каста вела активную деятельность: выступления в Краснодаре , Москве и в Ростове . Хип-Comanchero Хоп Пати в в этот период стали еженедельным. Того октябре В же года Каста Для участвовала в массовой городской акции «Семилетие Радио-103 » в ростовском Дворце Спорта.

19 ноября 1999 года группа Каста проводила Южно-Российский Фестиваль Хип Хоп Культуры. Весной 2000 года Шымон открыл еженедельную рэп программу на радио Мираж . Через несколько месяцев программа была закрыта из-за наличия жаргона в прямом эфире. В этом же году коллектив выступил в Москве в Лужниках вместе с Bomfunk MC’s .

2000-е годы

Альбом группы «Каста» «Громче воды, выше травы», вышедший весной (2002 года), стал успехом. До декабря 2002 года было продано почти 100 000 копий альбома. После выхода этого альбома «Каста» на концертах выступает в России и в странах ближнего зарубежья , например, на Украине , Казахстане и Латвии . После этого у группы вышло ещё два альбома – сольный альбом Влади «Что нам делать в Греции» (в 2002 году) и сольный альбом Хамиля «Феникс» (в 2004 году). Хотя альбомы называется «сольная», в исполнении их участвует вся группа. Сольным альбом считается потому, что один член группы работает продюсер такой альбом.

В 2005 году коллектив записал совместный трек с группой « 25/17 » – «Я слышу (Голоса)», но в 2008 году было принято решение «заморозить» и не выпускать этот трек. Песня была однако По слита в сети и впоследствии издана на альбоме группа “Санга Дэ САО” без участия “Каста” [3] . Должна песня В Изначально Были участвовать Бледный и Хамиль, Змей на потом присоединился только и Ант [4] . Момент написания на песни все четверо находились в разных группах : Хамиль ( «Каста»), Бледный ( “Иезекииль 25:17”), Ант ( «Отрицательное влияние») Змей ( “Грани”).

В 2006 году Каста получила приз премии МузТВ 2006 как лучший хип-хоп проект года.

Кроме того, Каста Для часто группа выступала на всевозможных фестивалях и концертах , : таких как Сникерс Урбания , а также проводила гастроли по стране.

В 2008 составе группы в годе официально Принят Змей (Грани “экс-“), который уже несколько лет ездили с «Каста» на гастроли.

15 мая 2008 года Каста выпустила свой новый альбом «Быль в глаза». В июньском чарте, опубликованном в российской версии журнала Billboard , этот альбом занял третье место. Во второй половине 2008 года вышли три клипа на треки «Встреча», «Вокруг шум» и «Радиосигналы» с альбома «Быль в глаза». По итогам голосования на сайте Rap.ru, подводившего итоги 2008 года, Каста заняла третье место в номинации «Артист года», а альбом «Быль в глаза» занял второе место в номинации «Лучший альбом». Клип «Вокруг Шум» занял первое место в номинации «Клип года».

В марте 2009 года был выпущен сборник «Лучший Ніts», при этом посетители официального сайта группы могли сами выбрать хиты, вошедшие в трек-лист сборника.

В октябре 2009 года группа получила премию RAMP в номинации Urbana (рэп, хип-хоп) [5] .

По итогам Голосования на сайте rap.ru, подводившего итоги 2009 года, Каста заняла четвёртое место в номинации «Лучший отечественный артист», а клип «Вокруг шум» занял второе место в номинации «Лучший отечественный клип».

2010-е годы

18 мая 2010 года участники группы Хамиль и Змей выпустили альбом « ХЗ ».

По итогам голосования InDaAwards 2010 группа «Каста» стала лучшей рэп-группой года.

В феврале 2012 года, спустя почти 10 лет после выхода дебютного сольного альбома, вышла вторая работа Влади под названием «Ясно!».

2 июня 2012 года, выступления рамках на в премии МузТВ , «Каста» совместно с группой « Звери » исполнила хит «Вокруг Шум». В выступлении не принимал участия Шым по причине нелюбви к данной группе и посчитавший неудавшимся эксперимент .

22 июля вышло приложение Касты для iOS [6] , а 17 декабря – для Android [7] .

15 апреля 2014 года «Каста» выпустила 5 синглов: «На весь район» от всей группы, и 4 сольных от участников: «Нелётная» от Хамиля, «Маленький остров» от Змея, «Зеркало» от Влади и «Романс для Анны» от Шыма. 30 мая того же года группа выпустила сингл «Россиянцы и американе» в исполнении Хамиля, Змея и Влади. 12 июня Хамиль и Змей выпустили сингл «Когда я пою регги». 18 июня группа в полном составе выпустила сингл «Корабельная песня».

7 июля 2014 года в официальном сообществе группы в социальной сети « ВКонтакте » началось голосование по выбору песен, которые войдут в сборник «Лучшие песни».

25 ноября 2014 года вышел сборник «Лучшие песни», в который вошёл 31 трек.

В марте 2015 года Состоится релиз третьего сольного альбома Влади ” Несусветное “.

Влади раскрыл подробности грядущего релиза: «Докладываю. У меня в третьем сольнике 13-14 песен. Четыре непонятные, по крайней мере с первого захода. Девять понятные, две из них специально простой, чтоб уловить, даже если звучит в ушах у соседа. А биты – они подбрасывают. Если долго не вытирали пыль, то включает, и она просто улетает. Полезна ли данная информация. Релиз – в марте, концерт – в апреле, афиша – сейчас ». Источник не указаны дни 27 ]

3 апреля 2015 года состоялась презентация альбома в новом московском клубе RED.

15 мая 2017 года вышел третий альбом группы Каста ” Четырёхглавый орёт » – первый с 2008 года совместный альбом группы.

Состав группы

  • Влади – Владислав Лешкевич (с 1995)
  • Шым – Михаил Епифанов (с 1996)
  • Хамиль – Андрей Пасечный (с 1998)
  • Змей – Антон Мишенин (с 2008)

Бывшие участники

  • DJ Хобот – Юрий Ярушников (2002-2011)
  • Баста Хрю – Василий Вакуленко (1997-1998)
  • Тидан – Денис Торикашвили (1995-1997)

Участники «Объединённой Касты»

  • « Грани »
    • Тёмный
    • Тигра
    • Сям ( с 2005 года )
  • « Песочные люди »
    • Псих (Егор Бурлов)
  • Жара (напр. «Песочные люди») (Артём Кечиев)
  • «Бледнолицые Нигга’дяи»
    • Бледнолицый Панама (Леонид)
    • Кальян (Николай)
    • Ситар
  • «Западный сектор»
    • Панч (Александр Ганаев) ( дата вступления неизвестна )
    • Майор (Сергей Майорчик) ( с 2000 года )
    • Кактус
  • «Доброе Зло»
    • Фетис (Павел Фетисов)
    • Тейквон aka Тейк (Вадим)
  • Карабасс (Михаил Чуродаев)
  • Электроник (Денис Ильенко)
  • Маренсса (Марина Щербакова)
  • Белый Будда (Роман Илюгин)
  • Баста Бастилио ака Баста Хрю (Василий Вакуленко)
  • Вольф (Алексей Волков)
  • Дизель

Бывшие участники групп

  • Западный сектор
    • Гайчик ( 1998 – 1999 )
    • Дигер ( 1998 – 2001)
  • Песочные люди
    • Джин (Эрнест) ( 1998 – 2004 )
    • Дас (Дмитрий) ( 1999 – 2004 )
    • Жара ( 2004 – 2012)

Дискография

  • 2002 : « Громче воды, выше травы »
  • 2008 : « Быль в глаза »
  • 2017 : « Четырёхглавый орёт »

Сольные альбомы участников «Касты»

  • 1997 : « Первый удар » («Психолирик»)
  • 2002 : « Что нам делать в Греции? «(Влади)
  • 2004 : « иеникс » (Хамиль)
  • 2010 : « ХЗ » (Хамиль и Змей)
  • 2012 : « Ясно! «(Влади)
  • 2015 : « Несусветное » (Влади)

Переиздания альбомов

  • 2003 : « Трёхмерные рифмы. Пересведённая и переизданная версия »
  • 2009 : « Быль в глаза (переиздание)»

Концертные альбомы

  • 2007 : «Каста Live» (с Ансамблем ростовской консерватории)
  • 2011 : «Большой концерт»

Сингля и макси-синглы

  • 2001 : На порядок выше
  • 2002 : Горячее время ( OST « Антикиллер »)
  • 2006 : По приколу (макси-сингл)
  • 2010 : Метла (Хамиль и Змей)
  • 2014 : На весь район [8]
  • 2014 : Зеркало ( Влади )
  • 2014 : Романс для Анны ( Шым )
  • 2014 : Нелётная ( Хамиль )
  • 2014 : Маленький остров ( Змей )
  • 2014 : Россиянцы и Американе (Влади, Хамиль, Змей)
  • 2014 : Когда я пою регги (Хамиль и Змей)
  • 2014 : Корабельная песня
  • 2014 : Люблю это место (Влади)
  • 2015 : Решено
  • 2015 : Разбуди район (Влади)
  • 2015: Свежий Влад (Mixtape) (Влади и Dj Nik One)
  • 2015: Синдбад (Влади)
  • 2015: Идеальный Мир (Хамиль И Милли)
  • 2016: Песня Про Месть (Шым)
  • 2016: Они
  • 2016: Макарэна (Хамиль, Змей, Шым)
  • 2017: Стоп-игра
  • 2017: Привет (при участии Рем Дигга)

Компиляции

  • 2009 : лучший
  • 2010 : «Песочные Люди» – « Горючая смесь »
  • 2014: « Лучие »

Другие альбомы

  • 2005 : « Музыка из больмов » (альбом инструменталов)
  • 2008 : «Голос Брехуна» ( бутлег )
  • 2012 : «Можно всё» ( бутлег )

Альбомы участников «Объединённая Касты»

  • 1999 : «Объединённая Каста» – Трёхмерные рифмы , « Ассоциация сиреневых точек », Ростов-на-Дону . Альбом был переиздан в 2003 году .
  • 2000 : «Объединённая Каста» – В полном действии / Видеосервис /
  • 2003 : «Грани» – Алькололики
  • 2005 : Змей & «Грани» – Кипеш
  • 2007 : Фетис («Доброе Зло») – Символ кастовой печати
  • 2007 : Фетис («Доброе Зло») – Творчество в другом измерении
  • 2007 : « Бледнолицые Нигга’дяи » – Злая сатира
  • 2008 : Бледнолицый Панама и «КБ Рекордз» – Ростов-папа
  • 2009 : Фетис («Доброе Зло») – Оковам вопреки (неизданный альбом)
  • 2009 : « Песочные Люди » – Сухое горючее
  • 2010 : Мариесса – Восклицания
  • 2010 : Бледнолицый Панама – От души душевно в душу
  • 2011 : « Песочные Люди » – Колесо – оба зрения
  • 2011 : «Доброе Зло» – Злое добро
  • 2011 : Змей и Жара – EP « Жаз Дуэт »
  • 2012 : «Западный Сектор» – Мысли на бумаге
  • 2012 : Бледнолицый Панама – С Андэром По Жизни
  • 2014 : « Артём Кечиев (Жара) » – Жара
  • 2015 : «Грани» – Чёрное и белое
  • 2015 : «Доброе Зло» – На расстоянии
  • 2017 : Чериган и Панама (БледнолицЫе Ниггадяи) – ЧиП

«Каста концертный DVD “-” Каста» и Ансамбль Ростовской консерватории, видеоверсия концерта в клубе « IKRA ” (г. Москва) в отличие от аудиоверсии включает себя 2 части: при участии Ансамбля, а также так называемый «Классический рэп-концерт» , В последнем музыканты Ансамбля ушли со сцены и «Каста» в полном составе при участии DJ Хобота исполнила многие известные треки. Также в диск вошёл сборник видеоклипов группы, как известных, так и практически не выходивших на музыкальных каналах. Среди примеров клипа Хамиля и «Песочные Люди» , «Черви ненависть», шедшая в основном в сетке вещания альтернативного канал A-One .

Фильмография

Саундтрек

  • 2002 – « Антикиллер » – ( «Горячее время “” Дубликатор»)
  • 2010 – « Неадекватные люди » – («Закрытый космос»)
  • 2012 – « Рассказы » – («Новый интернационал»)
  • 2012 – « Джунгли » – ( «Сочиняй мечты» при участии Уля Глушкова)
  • 2012 – « С новым годом, мамы! »- («С новым годом, мама»ПРИ участии Гига , ST )
  • 2012 – « Супер Олег » – ( «Супер Олег» при участии Жара)
  • 2012 – «Одноклассники.ru» – ( «Сочиняй Мечты» при участии Уля Глушкова)
  • 2013 – «Корабль» – («Корабельная песня»)
  • 2016 – «Бородач» – («Наши люди»)

Приняли участие

  • 2016 – «Русская говядина» (фильм Ромы Жигана )

Видеография

  • 2000 – «Мы берём это на улицах»
  • 2001 – «На порядок выше»
  • 2002 – «Горячее время»
  • 2002 – «Про Макса»
  • 2003 – Влади – «Ревность»
  • 2004 – «Наши люди»
  • 2004 – «Сестра»
  • 2004 – Хамиль – «Черви ненависти» при участии Песочные люди
  • 2005 – «Капсулы скорости»
  • 2007 – «Глупо, но класс (нет lūpam lasi)» при участии Густаво
  • 2008 – «Встреча»
  • 2008 – «Родиосигналы»
  • 2008 – «Вокруг шум»
  • 2009 – «Номерок» при участии Крёстная семья
  • 2009 – «Можно всё» при участии Animal Jazz
  • 2009 – «Встретимся у» при участии Искра и DJ Хобот
  • 2011 – Хамиль – «Закрытый космос»
  • 2011 – Хамиль, Змей – «Метла»
  • 2011 – Змей – «Самый счастливый человек»
  • 2011 – «Миллиард лет»
  • 2011 – Влади – «Выше к небу» при участии Песочные Люди
  • 2011 – Хамиль, Змей – «Это прёт»
  • 2011 – Хамиль, Змей – «Такое чувство»
  • 2012 – Влади – «Сочиняй мечты» при участии Уля Глушкова («Wow Band»)
  • 2012 – Хамиль, Змей – «Это прет» (rmx by Geneticbros)
  • 2012 – Влади – «Пусть пригодится»
  • 2012 – «Тебе в прикол» при участии Леонид Климин
  • 2012 – Влади – «Новый Интернационал»
  • 2012 – Влади – «Прощание»
  • 2012 – Хамиль – «С новым годом, мама» при участии Гига , ST
  • 2012 – Змей – «Супер Олег» при участии Жара (« Песочные Люди »)
  • 2013 – Влади – «Страницы (Такова жизнь)»
  • 2013 – Змей – «Мне бы стать выше» при участии «Чаян Фамали»
  • 2014 – «Россиянцы и Американе»
  • 2014 – «На весь район»
  • 2014 – Шым – «Романс для Анны»
  • 2014 – «Корабельная»
  • 2015 – «Решено»
  • 2015 – Влади – «Чемпион мира»
  • 2015 – Влади – «Перемены»
  • 2016 – Влади – «Люблю это место»
  • 2016 – Змей – «Такие дела» при участии Mateband
  • 2016 – «Они»
  • 2016 – Влади – «Бесконечная» при участии ГРОТ
  • 2016 – Хамиль, Змей, Шым – «Макарэна»
  • 2017 – «Скрепы»
  • 2018 – «Стоп-игра»

Награды

  • Гран-при Рэп-музыка 99
  • Русская музыка Награды 2004 MTV – Лучший хип-хоп, рэп проект
  • Премия Муз-ТВ 2006 – Лучший хип-хоп, рэп проект
  • RAMP 2009 – Урбана
  • « Russian Street Awards 2010 » – Лучший видеоклип года («Вокруг шум»)
  • «Легенда MTV» 2010 – Решающее влияние на формирование и развитие современной музыкальной культуры в России
  • Победитель премии « RU TV 2012» в категории «Лучший хип-хоп хит» («Сочиняй мечты»). Также группа участвовала в номинации «Лучший клип» («Пусть пригодится») [9]
  • Премия Муз-ТВ 2013 – Лучший Хип-Хоп проект

Примечания

  1. ↑ Rap.Ru – Лица – Каста
  2. ↑ Каста образца 1998 года!
  3. ↑ Страница Бледного в ЖЖ.
  4. ↑ «На волне 25/17» № 4. Рубрика «Преперация».
  5. ↑ RAMP 2009 :: Свершилось! Статуэтки RAMP – 2009 вручены Архивировано 1 июня 2012 года.
  6. ↑ Приложение для iOS. ,
  7. ↑ Приложение для Android. ,
  8. ↑ iTunes – музыка – На весь район – Одноместный (Каста)
  9. ↑ Телеканал RU.TV вручил награды лучшим из лучших! Ирак 2012

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright gez21.ru 2018
Shale theme by Siteturner