Afrika Bambaataa

Африка Бамбата ( англ.  Afrika Bambaataa , наст Имя. Кевин Донован ( англ.  Kevin Donovan ). Род 19 апреля 1957 ) – американский диджей из Бронкса , которого называют (наряду с DJ Kool Herc и Grandmaster Flash ) одним из троицы основателей хип-хоп -культуры. В 2005 году выступал в Москве  (недоступная ссылка с 10-08-2013 [1641 день] –история , копия ) .

Посмотрев фильм ” Зулусы ” (с Майклом Кейном в главной роли) проникся любовью K Бамбата африке , в середине 1970 Чёрный континент посетил х и принял имя зулусского вождя прошлого Столетия. Он собрал команду бибоев, виртуозов граффити и диджеев, которая сначала называлась просто “Организация” (Организация), а затем была переименована в «Зулусскую нацию» (Zulu Nation). Были продвижение Целью : Их культуры хип-хопа во всём Мире и против расизма борьба.

В 1982 г. Бамбата познакомил Европу с культурой хип-хопа, организовав первое турне рэперов по старому свету. От немецкого впечатления Под музыкой электро ( Kraftwerk) он выпустил сингл “Planet Rock”, который сочетал элементы этого направление с хип-хоп. За ним последовал сингл “Отступники фанка” (1983), с которого начинается отсчет истории нового направления в музыке – электро-фанк .

Дискография

Год Альбом Лейбл
1983 Смертельный микс Пол Уинли
1985 Sun City EMI
1986 Планета Рок: Альбом Записи Tommy Boy
Остерегайтесь (The Funk Is Everywhere) Записи Tommy Boy
1987 Выброс микса вопиющий
1988 Свет EMI America Records
1991 Десятилетие тьмы 1990-2000 гг. EMI Records США
1992 Не останавливайтесь … Planet Rock (The Remix EP) Записи Tommy Boy
1996 Jazzin (альбом Khayan) Музыка ZYX
Потерянное поколение красотку
Чернокнижники и ведьмы, компьютерные чипы, микрочипы и вы Профили записей
1997 Zulu Groove (компиляция) Хадсон Вандам
1999 Электрофокусная разбивка DMC
Вернуться в Планета Рок Музыка Бергера
2000 Гидравлический фанк Строго обман
Тема Организации Объединенных Наций с DJ Yutaka Avex Trax
2001 Electro Funk Breakdown (компиляция) DMX
Ищем идеальный удар: 1980-1985 (компиляция) Записи Tommy Boy
2004 Темная материя, движущаяся по скорости света Записи Tommy Boy
2005 металл Записи Tommy Boy
Металлические ремиксы Записи Tommy Boy
2006 Смертельный микс «2» Пол Уинли

Синглы

Год Название Лейбл
1980 «Разрушение нации Зулу» Записи Winley
1981 « Jazzy Sensation » Записи Tommy Boy
1982 « Планета-рок » Записи Tommy Boy
« Ищете идеальный удар » Записи Tommy Boy
1983 « Отступники Фанка » Записи Tommy Boy
“Wildstyle” Отчеты Celluloid
1984 « Единство » (совместно с Джейм Браун ) Записи Tommy Boy
«Всемирное уничтожение» (совместно с Джон Лайдоном ) Атлантические отчеты
1986 «Тема Bambaataa» Записи Tommy Boy
1988 «Безрассудный» (с UB40 ) EMI
1990 «Просто вставай и танцуй» EMI
1993 «Зулунская война» Профили записей
«Как называется эта нация? … Зулу» Профили записей
«Чувство Ири» DFC
1994 «Pupunanny» DFC
«Чувствуйте вибрацию» (с Хаяном)
1998 «Агарта – город Шамбалла» (с WestBam ) Запись низкого уровня

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright gez21.ru 2018
Shale theme by Siteturner