Мистер Малой

Мистер Малой (настоящее имя – Андрей Евгеньевич Цыганов [1] ) – Российский рэпер , особенно популярный в середине 1990 х годов.

Биография

Мистер Малой – один из первых российских рэперов, ставший для многих главной ассоциацией со словом “рэп”. В 1992 году записал хит «Буду пагибать малодым» в проник и Эфиры и центральных телеканалов радиостанций Перейти в таблицу . Первый концерт состоялся в 1992-м в ДК им. Ленсовета, его творчество было хорошо воспринято. Потом снял клип «Буду пагибать малодой» за 150 долларов. В 1994 году занял второе место на всероссийском фестивале «Поколение-94», в 1995 году по большинства деятелей мнению музыкальной индустрии был назван «Лучшим артистом года». Позднее основной русскоязычный рэп-ресурс, Rap.ru, включил альбом “Буду пагибать малодым” в список “Главные альбомы русского рэпа” [2] .

Альбом «Буду пагибать малодым» разошёлся многомиллионным тиражом и был неоднократно переиздан. И музыку альбома Тексты писали Денис «Тенгиз» Чернышов и Мераб «Хот» Садыков , ранее известные как проект «Ти-джем». В 1994 году было принято стратегическое решение – переехать в Москву. В 1997 Мистер Малой записал альбом «Лови Кураж», и слов авторами музыки которого являлись Чернышёв Также и Садыков . В 1997 году Тенгиз, ХОТ и присоединившийся к ним вис создали ГРУППУ Пьянству Бойс , получившую известность благодаря песням «А и Б» и «Руки прочь от Майкла Джексона». В 2009 году Мераб «Хот» Садыков умер от туберкулеза легких.

Песни, которые исполнял Мистер Малой, вошли в несколько художественных ( « Одна любовь на миллион ») и документальных фильмов ( «Тоннель»), а также в компьютерную игру ( ” Ядерный титбит “), которая получила награду «Лучший квест 2004» на всероссийской цемени награждения Gameland Awards.

В 2009 году состоялась презентация интернет-сингла «Спасибо Фифти Центру За Это».

В марте 2014 года был презентован новый клип Малимпиада (при уч. Top 9). Артист пообещал выпустить одноименный альбом, но как и в случае с альбомом «На высоких берегах гламура» 2009 года альбом так и не был создан.

В 2014 году Мистер Малой прекратил совместную деятельность с Денисом Чернышёвым.

Владелец школы йоги Generation Yoga в Санкт-Петербурге [3] .

Окончил Университет культуры и искусств по специальности «культурные технологии» [3] .

Дискография

Студийные альбомы

  • 1994 – Буду погибать молодым
  • 1997 – Лови кураж
  • 2002 – кУрИл. бУхАл …
  • 2002 – А и Б сидели на игле (с группой «Пьянству Бойс»)
  • 2004 – Шлак-Дональдс (с группой «Пьянству Бойс»)
  • 2008 – На высоких берегах гламура (не издан)
  • 2014 – Малимпиада (не издан)

Сборники

  • 2004 – Переиздание альбомов «Буду пагибать малодым» и «Лови кураж» на одном CD
  • 2004 – БЭСТ-олочь!
  • 2005 – Мистер Малой и эго дружки: малекула
  • 2005 – Пей малоко!
  • 2005 – Полная Кал-Лекция мр3

Клипы

  • 1992 – Буду погибать молодым
  • 1995 – Раймонд Палл
  • 2005 – Да, Да, Да
  • 2006 – Шлак-Дональдс
  • 2012 – Дельта-План
  • 2014 – Малимпиада

Участие в проектах

  • Ведущий радиопрограммы «Доремикс» радио «Рекорд» (1997)
  • «Бойцовский клуб на MTV» (2003)
  • ТВ реклама «Легальный продукт» (2005)
  • Саундтреки для компьютерных игр « Ядерный титбит » ( о «Невский Титбит» (2006)
  • Ведущий ТВ программы «Качай», теланалал О2 (2006)
  • Озвучивание фильма « Очень эпическое кино » (2007)
  • Озвучивание 3D-мультфильма « Теркель и неприятность » (2007)
  • Саундтрек для к / ф «Одна любовь на миллион»
  • Саундтрек для Финского документального фильма «PIETARI UNDERGROUND» (2007)
  • Арт-проект «Невор»
  • Крчастие в клипе на песню «Крепки Чай» вместе с Вадиком Купэ, Майком из White Smoke Clan, Бастой и Смоки Мо (2013)
  • Участие в 3D мюзикле «Джульетта и Ромео» – роль диджея и драгс-диллера (2015)

Примечания

  1. ↑ сайт афиша волна
  2. ↑ Хранить вечно. Главные альбомы русского рэпа. RAP.RU . rap.ru. Проверено 9 июля 2014 года.
  3. ↑ Перейти к:2 «Мое флоу – антибухлоу»: как Мистер Малой переделал себя (рус.) , Афиша . Проверено 24 декабря 2016.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright gez21.ru 2018
Shale theme by Siteturner